Da Bologna a Rastignano lungo la Mater Dei
Febbraio 10, 2023Il pane dell’Appennino sulla nostra tavola da colazione
Marzo 25, 2023Uova a colazione, meglio se bio e a km 0!
La colazione qui al Cavicchio è il pasto più importante della giornata e sicuramente c’è un alimento che sulla nostra tavola non manca: le uova!
Mangiare uova al mattino è un’abitudine sana e nutriente, soprattutto se provengono, come nel nostro caso, da galline allevate a terra, libere di pascolare in un’azienda agricola biologica letteralmente a pochi passi dal nostro agriturismo.
Azienda Agricola Ca’ de Cesari: 20 ettari di passione per la qualità e il biologico
Matteo Scarpellini, il proprietario e fondatore dell’Azienda Agricola Ca’ de Cesari, coltiva i propri terreni e alleva i propri animali con completo rispetto della vera agricoltura biologica ed è la testimonianza di come i giovani possano aiutare ad avere uno sguardo costruttivo verso un futuro volto alla sostenibilità e alla cura dell’ambiente.
I suoi prodotti sono una garanzia e abbiamo scelto lui come riferimento per essere sicuri di proporvi un prodotto fresco, sano, nel pieno rispetto della natura. Avrete la fortuna di conoscerlo la mattina, durante una delle sue consegne al Cavicchio, oppure avventurandovi a pochi passi da noi per vedere con i vostri occhi i campi coltivati. Ogni mercoledì mattina troverete aperta la vendita diretta di frutta e ortaggi.
L’Azienda Agricola Ca’ de Cesari è anche presidio Slow Food per la coltivazione per Carciofo Violetto di San Luca, varietà pregiata e autoctona.
Sperimenta il Turismo sostenibile al Cavicchio
Noi dell’agriturismo il Cavicchio crediamo fortemente nel dovere di evolversi verso una forma di TURISMO SOSTENIBILE, capace di sensibilizzare il cliente al rispetto e cura dell’ambiente. Anche la scelta delle materie prime è fondamentale a questo fine. Per questo crediamo nella collaborazione con le aziende locali che condividono e praticano questi valori con passione e dedizione.